Decorazione di Pasqua per torta di Luciana Onnis | Cake design

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Decorazione di una Torta al cioccolato

di Luciana Onnis

Per le decorazioni ho fatto la pasta di zucchero…

Ingredienti
900 gr di zucchero a velo
4 fogli di gelatina
35gr di burro
120 gr di miele (o glucosio)
circa 60 gr di acqua
per colorarla colori in pasta-in polvere-o in gel (alimentari)

1:

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In occasione della Pasqua ho pensato di decorare questa torta con una papera:

2:

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per la testa ho usato una pallina di pasta di zucchero gialla,ho inserito poi una pallina n° 2 di polistirolo,in modo che il soggetto sia più leggero

3:

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Qui si può notare come prende forma:

4:

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per fare il becco ho colorato di arancio un pò di pasta di zucchero

5:

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l’ho poi incollato con la colla alimentare

6:

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con un’attrezzino ho dato la forma della bocca facendo un incisione nel becco

7:

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metto da parte, inizio a modellare il corpo,con una pallina di pasta di zucchero il doppio della precedente con una pallina in polistirolo n°3

8:

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formo un cono

9:

 

infilo uno stetorta-al-cioccolato-decorata-con-papera-luciana-onnis-9cchino che servirà per inserire la testa

10:

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questi saranno gli occhi

11:

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ora posso fare le zampe, due palline di giallo arancio

12:

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due coni

13:

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con un attrezzino tondo cerco di dare forma alle zampe

14:

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eccole, infilo gli stecchini che serviranno per unirle al corpo

15:

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delle punte di pasta che userò come piume

16:

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ho formato un cerchio che diventerà una gonnellina per la mia papera…se la pasta di zucchero è troppo morbida o si aderisce troppo al piano di lavoro potete aiutarvi con l’amido di mais..

16b:

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ho cercato di renderla elegante con un volante

17:

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ho preparato un cappellino una piccola pallina in pasta di zucchero sopra un cerchio,un pò di carta per formare dei volanti

18:

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per dipingere gli occhi uso colori in polvere con una goccia di alcool alimentare(si possono usare anche i pennarelli alimentari)

19:

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con la punta del pennello creo dei punti di luce nella pupilla

20:

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le ali

21:

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altre decorazioni

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fiori e farfalle

23:

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con un pezzo di pasta di zucchero verde e un paio di pinzette creo un prato

24:

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ho deciso di adagiare le mie decorazioni in una base di polistirolo

25:

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stendo della pasta di zucchero verdina

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ho steso la pasta sopra la base di polistirolo che precedentemente ho unto con un pò di burro per far aderire la pasta di zucchero.Questo procedimento lo eseguirò anche per ricoprire la torta al posto del burro userò della panna

27:

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qui si può notare l’erba e anche la zampa dell’oca con la pantofola infradito

28:

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Non poteva mancare il cestino con le uova,ho fatto un piccolo cerchio di circa 10 cm,

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una striscia di pasta di zucchero quanto la circonferenza del cerchio,ho dato poi l’idea della trama cesto con l’attrezzino premendo leggermente sulla pasta

30:

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con uno stampino ho creato dei piccoli fiori.

31:

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Eccolo…dentro ho messo delle piccole uova di cioccolato le ho preferite alla pasta di zucchero

32:

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Preparazione torta: Ingredienti:7 uova medie(separate albumi da tuorli),un pizzico di sale,100gr di farina,230 gr di zucchero,180 gr di burro(o margarina),130 gr di cioccolato fondente,circa un bicchiere di spremuta d’arancia,1 bustina di lievito..
ho usato una planetaria e lavorato i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti ho unito la spremuta e continuato la lavorazione per altri 5 minuti.

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A bagnomaria ho fuso cioccolato e burro (l’ho lasciato raffreddare).

34:

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Ho unito il cioccolato e burro fusi nel precedente composto.

35:

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Ho unito anche farina con lievito.

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Per ultimo gli albumi trasformati in fiocca lavorati per 15 minuti con il pizzico di sale.

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Inserita nel forno caldissimo ho abbassato a 180° per circa 40 minuti.In questa torta si forma una crosta sottile e zuccherosa( anche qualche antipatica bolla)che io sinceramente non amo molto perciò prima di decorarla con un coltello tolgo il piccolo strato, ma è talmente superficiale che in un attimo si toglie come fosse una pellicola.

39:

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Ho preparato una ganache con 250gr di panna fresca e 250 gr di cioccolato fondente..l’ho fatta raffreddare, messa in frigo per un due ore e montata per circa due minuti.Dal momento che questa torta è dedicata a dei bambini non l’ho farcita è buonissima e umida da sola,ma ho messo la ganache sopra dove dopo andrò a stendere la pdz.

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